K A R T O F F E L R E Z E P T E


Kartoffelsalat mit Tomaten,
Gurken und Oliven
Kartoffelpommes
Zutaten
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
3 Tomaten
1 Gurke
100 g Oliven (grün oder schwarz)
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Apfelessig
Soße
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
1
Zubereitung
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser für ca. 20 - 30 Minuten gar kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. In Scheiben oder Würfel schneiden und in eine große Schale geben. Mit der Gemüsebrühe und dem Essig mischen, Salzen und Pfeffern und ziehen lassen für ca. 30 Minuten.
Tomaten und Gurken waschen. Tomate in Würfel schneiden, Gurke in Würfel schneiden. Oliven halbieren. Alles zu den Kartoffeln geben und das Dressing unter den Salat heben.
Dressing
Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mixen
Kann mit kleingeschnittener Petersilie und Zwiebelringe dekoriert werden
N
Topping
Topping
Bon appétit
Bon appétit