K A R T O F F E L R E Z E P T E

Kartoffelsalat mit Tomaten,
Gurken und Oliven

Kartoffelpommes

Zutaten

Zutaten

750 g festkochende Kartoffeln
3 Tomaten
1 Gurke
100 g Oliven (grün oder schwarz)
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Apfelessig
Soße
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer

1

Zubereitung

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser für ca. 20 - 30 Minuten gar kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. In Scheiben oder Würfel schneiden und in eine große Schale geben. Mit der Gemüsebrühe und dem Essig mischen, Salzen und Pfeffern und ziehen lassen für ca. 30 Minuten.

Tomaten und Gurken waschen. Tomate in Würfel schneiden, Gurke in Würfel schneiden. Oliven halbieren. Alles zu den Kartoffeln geben und das Dressing unter den Salat heben.

Dressing
Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mixen

Kann mit kleingeschnittener Petersilie und Zwiebelringe dekoriert werden

 

N

Topping

Topping

Petersilie, Basilikum, Zwiebelringe

f

Bon appétit

Bon appétit