R E I S -  U N D  N U D E L R E Z E P T E

Champignonreis mit
Tomaten und Sauerrahm

Nudeln mit Champignons

Zutaten

Zutaten

Für 1 - 2 Personen

100 g Reis
1/2 Zwiebel
1 TL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
2-3 Tomaten
200 g Champignons
1 EL Sauerrahm

1 Tasse Nudeln oder Spaghetti

Soße
4-5 Champignons
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 - 2 TL Gemüsebrühe
150 ml heißes Wasser
2 TL Tomatenmark

Zubereitung

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln

In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln zugeben und anschwitzen, Reis zufügen und kurz mit dünsten. Gemüsebrühe zugeben und
20 Minuten garen.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden

Tomaten waschen und kleinschneiden

Beides zum Reis geben und ca. 5 Minuten mitgaren

Servieren und mit Parmesankäse und Zitronenscheibe garnieren

Nudeln in kochendem Wasser ca. 10 Minuten köcheln

Soße
In einem Topf mit Butter oder Öl die geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und Champignons zugeben
Gemüsebrühe, Tomatenmark mit Wasser hinzugeben und 
für ca. 10 Minuten köcheln lassen

Nudeln nach der Garzeit absieben und zur Soße geben und mixen

Auf Teller servieren und nach Wahl garnieren

Topping

Topping

Parmesankäse, Zitronenscheibe

frische Kräuter nach Wahl, geriebener Parmesankäse

Bon appétit

Bon appétit