R E I S - U N D N U D E L R E Z E P T E


Champignonreis mit
Tomaten und Sauerrahm
Nudeln mit Champignons
Zutaten
Zutaten
Für 1 - 2 Personen
100 g Reis
1/2 Zwiebel
1 TL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
2-3 Tomaten
200 g Champignons
1 EL Sauerrahm
1 Tasse Nudeln oder Spaghetti
Soße
4-5 Champignons
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 - 2 TL Gemüsebrühe
150 ml heißes Wasser
2 TL Tomatenmark
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln
In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln zugeben und anschwitzen, Reis zufügen und kurz mit dünsten. Gemüsebrühe zugeben und
20 Minuten garen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden
Tomaten waschen und kleinschneiden
Beides zum Reis geben und ca. 5 Minuten mitgaren
Servieren und mit Parmesankäse und Zitronenscheibe garnieren
Nudeln in kochendem Wasser ca. 10 Minuten köcheln
Soße
In einem Topf mit Butter oder Öl die geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und Champignons zugeben
Gemüsebrühe, Tomatenmark mit Wasser hinzugeben und
für ca. 10 Minuten köcheln lassen
Nudeln nach der Garzeit absieben und zur Soße geben und mixen
Auf Teller servieren und nach Wahl garnieren
Topping
Topping
Bon appétit
Bon appétit