S A L A T E


Kartoffelsalat mit
feinen Erbsen und Dill
Grüner Blattsalat
mit Tomaten, Gurken, Mais
und Sonnenblumenkerne
Zutaten
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1-2 Knoblauchzehen
150 g Tiefkühlerbsen
Dill getrocknet oder frisch
Soße
200 g Joghurt natur oder vegan
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
1 Tasse pro Person:
Kopfsalat, Rucola, Radicchio
1 - 3 Tomaten
1 Gurke
1/2 Tasse Mais
1/4 Tasse Sonnenblumenkerne
Soße
2 EL Essig oder Zitronensaft
3 EL Öl nach Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl)
1/2 EL Senf
Salz und Pfeffer
frische kleingeschnittene Kräuter wie Dill oder Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
In das Kochwasser geben und für ca. 20 Minuten kochen lassen Abgießen und in eine große Schale geben
Zwiebel in Würfel schneiden
Paprika entkernen und in Würfel schneiden
Knoblauch schälen und feinhacken
Soße mischen in einer kleinen Schale
Alles miteinander verrühren
Kartoffelsalat vor dem Servieren für ca. 2-3 Stunden kalt stellen
Salate kleinschneiden
Tomaten in Scheiben schneiden
Gurke in Scheiben hobeln
Mais aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen
In einer großen Schale alles vermengen und mit der Salatsoße verrühren
Soße
Ein Dressing mit den Zutaten mixen
Topping
Topping
frische Kräuter wie Dill, Petersilie oder Basilikum
frische Kräuter wie Dill, Petersilie oder Basilikum
Bon appétit
Bon appétit