S A L A T E

Kartoffelsalat mit
feinen Erbsen und Dill

Grüner Blattsalat
mit Tomaten, Gurken, Mais
und Sonnenblumenkerne

Zutaten

Zutaten

1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1-2 Knoblauchzehen
150 g Tiefkühlerbsen
Dill getrocknet oder frisch

Soße
200 g Joghurt natur oder vegan
1 EL Senf
Salz, Pfeffer

1 Tasse pro Person:

Kopfsalat, Rucola, Radicchio
1 - 3 Tomaten
1 Gurke
1/2 Tasse Mais
1/4 Tasse Sonnenblumenkerne

Soße
2 EL Essig oder Zitronensaft
3 EL Öl nach Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl)
1/2 EL Senf
Salz und Pfeffer
frische kleingeschnittene Kräuter wie Dill oder Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
In das Kochwasser geben und für ca. 20 Minuten kochen lassen Abgießen und in eine große Schale geben

Zwiebel in Würfel schneiden
Paprika entkernen und in Würfel schneiden
Knoblauch schälen und feinhacken

Soße mischen in einer kleinen Schale

Alles miteinander verrühren

Kartoffelsalat vor dem Servieren für ca. 2-3 Stunden kalt stellen

Salate kleinschneiden

Tomaten in Scheiben schneiden
Gurke in Scheiben hobeln
Mais aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen

In einer großen Schale alles vermengen und mit der Salatsoße verrühren

Soße
Ein Dressing mit den Zutaten mixen

Topping

Topping

frische Kräuter wie Dill, Petersilie oder Basilikum

frische Kräuter wie Dill, Petersilie oder Basilikum

Bon appétit

Bon appétit